Le Théâtre du Point du Jour recrute

Un·e partenaire en bar-restauration

Le·la partenaire qui saura faire vivre cet espace avec chaleur et convivialité en proposant au public une carte de boisson et petite restauration/snacking 100% végétarien ou vegan et assurer la réalisation de repas de première lors des représentations.

ACTIVITÉ BAR-RESTAURATION :
Ce partenariat est encadré par une mise à disposition entre le Théâtre et le·la restaurateur·trice. Il·elle devra être autonome sur l’ensemble de l’accueil bar-restauration :
 

• Courses, conditionnement et préparation
•  Mise en place et désinstallation de la terrasse
• Service (au bar) et vente
• Gestion d’éventuelles consignes et du verre
• Remise en état, cuisine, bar, hall et terrasse

 

CONDITIONS :
Le Théâtre du Point du Jour mettra à disposition :
 

• Espace bar

• Hall : 6 manges-debout et 6 tables soit près de quarante de places assises

• Terrasse (non-couverte) : 12 tables-basses soit environ une cinquantaine de places assises

• Cuisine équipée (type particulier, il ne s’agit pas d’une cuisine de production professionnelle) en amont de chaque représentation

• Verres à vins

• Fluides (eau, électricité)
 

LE·LA RESTAURATEUR·TRICE DEVRA DISPOSER DE :
• Licence III au minimum

• Formations légales nécessaires au service d’alcool et à la préparation et au service de nourriture

• Vaisselle et couverts

• Ustensiles de cuisine/préparation

• Une carte convenue avec le Théâtre détaillée avec les tarifs clairement indiqués


VOLUME D'ACTIVITÉ ET HORAIRES POUR LA SAISON 2025-26 :
• Une cinquantaine d’évènements
• Du 13 septembre 2025 au 25 juin 2026
• Ouverture du bar : 1h avant et 1h après chaque représentation

Exemple pour un spectacle qui débute à 20h : le bar devra être ouvert de 19h à 20h, puis, en fonction de la durée du spectacle, de 21h30 à 22h30 au minimum.
 

• Des soirées « événementialisées » peuvent être organisées ponctuellement (karaoké, rencontre dans le hall, etc). Dans ce cas, nous demandons que le bar ferme 2 heures après la fin du spectacle

Aucun loyer/redevance/intéressement n’est demandé au partenaire.
 

ACTIVITÉ REPAS DE PREMIÈRE ET CATERING :
Le Théâtre du Point du Jour organise un diner végétarien ou vegan pour les équipes invitées les soirs de première représentation au théâtre.

Le·la restaurateur·trice devra pouvoir proposer une prestation en restauration (entrée + plat + dessert + vin) à un tarif maximum de 18.50€ HT/personne.

 

CONDITIONS
• Le Théâtre du Point du Jour communique à l’avance le nombre de repas nécessaire et les contraintes alimentaires des équipes accueillies
• Le·la restaurateur·trice prépare des repas communs adaptés aux contraintes alimentaires des équipes accueillies présentés dans des plats familiaux et les conditionne de manière à permettre leur service à l’heure prévue par l’équipe du théâtre
• La mise/démise de la table ainsi que le service et la plonge sont assurés par le·la restaurateur·trice, assistée ou supplée par l’équipe du Théâtre en fonction de l’horaire de service du repas
 

Ces repas font l’objet d’une facturation par le·la restaurateur·trice au Théâtre à l’issue de chaque spectacle accueillis.
 

Pour candidater, merci de nous écrire, avant le 8 septembre 2025
à l'attention de Anne-Isabelle Gonzalez : administration@pointdujourtheatre.fr